• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:03 

Кот'д'Азур в честь китайского НГ говорит, что...

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
12:12 

В любой непонятной ситуации

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…

10:13 

Игра Престолов - Джон Сноу на званом ужине)))

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…

09:47 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
С предыдущей работой получилось смешно. Зовут обратно, и на большие деньги, чем у меня сейчас. Что-то как-то посыпалось у них все нафиг, и с нехилой скоростью. Дергали, дергали с консультациями, теперь обратно хотят)
Как бы это выразиться-то, емко и кратко, суммировав свои ощущения? А не пошли бы они в хуй. Я злопамятная, да.
Ну а кроме того - смотрю на Нику, как она там работает, и покрываюсь фейспалмами. В два слоя. И удивляюсь - а я-то как там работала? И ведь то же самое было, ну. И работала же как-то, и не казалось это такой жопой о_О
На улице пахнет мартом. Нынче удивительная зима - всю зиму пахнет мартом, за исключением нескольких реально морозных дней, когда холод ребра ломил. Пахнет подтаявшим снегом, почки на березе за окном набухшие, утром солнце в окно и птичьи голоса. Лепота:) То ли это природный феномен, то ли настроение такое...
И у меня есть предчувствие, что на этот раз со студией действительно все получится. Но на этот раз все будет тихо-тихо, осторожно-осторожно, на пуантах... И никакой демократии в организации :)






@темы: жизнь, в моих небесах, заколебалости

20:29 

Зачем нужен сценарий. Техническое и не мое, вот хз где потырила...

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
...но изложено доступно, понятно и с юмором.

В незапамятные времена человек взял в руки тетрадку, расчертил первую страницу на 12 клеток и стал рисовать комикс. Главным хорошим героем в этом комиксе был он сам, главным гадом – плохой парень из соседнего двора. Плохой был главой мафии, людоедом и наймитом инопланетян, хороший – мастером карате, умел летать, воскресать из мёртвых и вообще всех спасал.

Сюжет комикса развивался спонтанно, местами развиваясь динамично, местами впадая в занудство на пять страниц. Можно с достаточной уверенностью сказать, что в начале всё шло как надо, во второй половине скучновато, финал был скомкан и в лучшем случае занимал две страницы, чаще же – в последнем кадре кто-то стрелял из большой пушки, и все гады, вместе с второстепенными персонажи погибали в большом взрыве.

Глядя на собственное произведение, человек пришёл к выводу, что можно было бы сделать лучше. Большой взрыв как конец истории – это ещё терпимо, но принципиально не устраивает скука в середине. Как от неё избавиться? Лучший способ – это разбить процесс создания комикса на две части: написание сценария и воплощение сценария в рисунке.



читать дальше

11:34 

Рожденные обратно

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Тема очень-очень горячая и актуальная. Не для меня лично, но для моей половинки. Она мучается, а я никак не могла её убедить, что она не урод и не чудовище, раз она не любит своих детей. Но уж такая она у меня, что более всего верит печатному слову. И о счастье - толковая статья на тему! И самое главное - с конкретными рекомендациями по тому, как выбраться из этой задницы.
Ника, наслаждайся. Читай внимательно, выучи наизусть. Ты - НЕ урод. Ты самая лучшая. Все будет хорошо.
22.01.2016 в 09:39
Пишет Diary best:

Пишет AlisaCat:

Рожденные обратно: жизнь с детьми вне эмоционального подключения
Есть проблемы, которые известны всем, то есть очевидно существуют. Страдающий ими имеет право на свое страдание. А есть проблемы, которые не определены и не признаны, поэтому в обществе их как будто нет.

"Скажите, в каком возрасте начинается удовольствие от ребенка?", - волнуется растерянная мама двухмесячного сына. Годовалого. Трехлетнего. Пятилетнего. "Скажите, когда я перестану так страшно от него уставать?","Скажите, когда прекращается непрерывное напряжение, пока ребенок не спит?", "Скажите, все это когда-нибудь пройдет?"

Когда Венди появилась на свет, родители долго совещались, как им быть - то ли оставить ее, то ли кому-нибудь отдать.

- Я очень устаю от Катерины , - рассказывает М. с грустной складочкой на лбу. - Её нетрудно кормить, купать, укладывать. Но мне дико скучно. Целыми днями я маюсь и жду, когда придет муж и меня отпустит. Потом убегаю к компьютеру и реву.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:54 

Будничное

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Вписалась в писательский флэшмоб и понимаю - не потяну. Ни строчки не пишется. Каждую неделю смотрю слова, пытаюсь - и фиг. Я подозревала, честно говоря, но думала - вдруг попустит :)
А все потому, что реал съел меня целиком. Я в сети читаю в основном книги. Сейчас вот Розова читаю, "Конфедерацию Меганезия". Сам текст особой художественной ценности не представляет, но сюжет интересный. Хотя там явно личная ненависть к оффи, и это начинает заенадоедать. А еще так забавно читать, как на героев-мужиков вешаются героини, заявленные как лесби. Хе-хе))) Влажная фантазия уймы мужиков, почему - кто бы знал.
А еще с нетерпением жду "Космотехнолухов" Громыко, которые выйдет в феврале. Прочитали с Никой тестовый отрывок - хотим-хотим-хотим :)
А кругом такой реал, голова кругом :) Жизнь кипит. Новая работа делается понемножку любимой, и самое главное - это то, что мне так нужно сейчас для получения сертификата RHCE. Больше денег и соответственно перспектив - на ремонт, на отдых, на плюшки. И можно будет наконец долечить котиков и покупать им Acana :)
Жизнь налаживается, мы выбираемся из глубоченной задницы, в которой оказались два года назад. Любимые - половинка и дети - рядом. Все движется в сторону маленького персонального рая :itog:

16:58 

Про ножи, не мое. Последняя строчка очень спорная)

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
У каждого ножика запах особый.
Кухонник пахнет хлебом и сдобой.
Свежею рыбой пахнет филейник.
Пахнет хозяином ножик-нашейник.

читать дальше

21:14 

Это эфир заполнить, пока пишется

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…

19:21 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…

12:20 

Хейт-пост

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Что ж меня так бесит-то в сложившейся ситуации?
Пока я работала в предыдущей конторе, все были довольны, рассыпались в благодарностях, а удовлетворение начальства качеством работы выражалось в премиях и повышениях. Когда собралась уходить - долго-долго пытались удержать. Но когда я ушла - сотруднику, взятому на мое место, бывшее начальство (люди, о которых у меня сложилось мнение как о порядочных людях) говорят: "Какая ты классная. Вот не то что ...ова. Там было ууу, а с тобой нам так повезло." С целью замотивировать сотрудника и показать ему, как он тут нужен, как мне потом объяснили. Моих скудных способностей не хватило, чтоб понять)
Ну ок. Тут скорее недоумение, хотя и неприятно.
Но этот сотрудник и все остальные бывшие подчиненные, и бывший начальник то и дело названивают, трогают, тычут в бок - помощь нужна, нужна помощь. Тут непонятно, тут не знают с какого бока взяться, такое вообще видят в первый раз. Будто я все еще ведущий, все разрулю, все объясню, всем сопли подотру и всех прикрою. Включая тех самых людей, которые рассказывали молодой коллеге, какая она классная, и какая я фуу.
Может, раз такое дело, вы там без меня как-то, а?
Никогда не отказывала бывшим коллегам в помощи, отовсюду уходила и расставались мы добрыми друзьями, потом общались и с некоторыми общаемся до сих пор. И поначалу тут тоже не отказывала. Поймала себя на четком ощущении, будто я и не уходила никуда - чуть не 30% рабочего времени стали все эти консультации занимать. А в один прекрасный момент как-то так получилось, причем крайне наглядно, что я консультирую, помогаю, трачу на это время и силы, и коллеги (в частности та девочка, которая сменила меня на месте ведущего) сами признают, что без моей помощи ни хрена не вышло бы - но классные опять-таки они, они же за работу отчитываются, а я так, тень отца Гамлета. Меня тут вроде бы и нет - я призрак прошлого, причем оставивший о себе не самую добрую память. И вот сейчас там остались близкие мне люди, но когда дело заходит за "А ты вот тут мой код не посмотришь, не подскажешь?.." - я начинаю дышать огнем. Нет, не подскажу. Им с вами повезло, разберетесь сами.

@темы: жизнь, несчастливое

11:17 

Радостно просматриваю вновь обретенные фоты

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
почти двухлетней давности и в удивлении - надо же, как со временем меняется восприятие. Во-первых, я на них очень неплохо получилась практически на всех, а тогда помню ужасно переживала, что опять какая-то зрада на фотах :) Телефонный компромат так вообще прям-таки напомнил историю, случившуюся тем же летом.
Приехала я к родителям, у которых потомство оставалось на летоприехали внуки, выпололи грядки, вытоптали малину :gigi: Пока по городу бегала по делам, совершенно замоталась и потерялась в времени, так что пришлось хватать такси и ехать спешно на другой конец города. Таксист развлекал разговорами о погоде, о стране и политике, я что-то такое мемекала в ответ, думая о своем. Подъезжаем к пункту назначения, - потомство (15 и 11 лет) пыхтит, фехтуя на боккенах на лужайке, папа косит травку. Идиллия, вопщем :)
Я расплачиваюсь, выхожу, тут таксист замечает папу и радостно вопит "Волооодя! Сколько лееет! Как жисть, как сам?" Папа вглядывается, узнает коллегу по работе, здоровается и они начинают лялякать - о погоде, о стране и политике :gigi: Я ухожу в дом и уже в воротах оглядываюсь на панораму, и таксист радостно:
- Так это к вам, оказывается, девочка ехала!
Папа, сохраняя покерфейс и указывая на недорослей:
- Ну да, ну да. Вот девочкины детки.
Таксист окабурел. Это лицо надо было видеть:gigi: Бесценный момент:lol:
Так вот смотрю я на эти компроматные фотки, снятые выпивши и на телефон, и понимаю, что да ладно, не такая уж я старая канистра, какой вижу себя иногда с утра :)
Мы гуляли, играли, и пили пиво, и снова играли, и ржали как кони :inlove: И сидели в кафешке, и у нас с Модо вкусы в еде совпали один в один, а с Таку - наоборот))) В тот раз подстава была в том, что к нам приехал, к нам приехал Модо-кун наш дорогой, а мы четыре дня как устроились на новую работу и рвали жопы, чтоб закрепиться. Всем зрадам зрада, основательно подпортившая приезд. До сих пор стыдно(

@темы: я самый большой удачник, жизнь, друзья

13:01 

Ого о_О

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…




Интересно, в какой сфере. Вот сейчас у меня очень интенсивная профессиональная прокачка, и это прям здорово и радует меня безмерно. На предыдущей должности у меня совершенно не было времени расти в этом плане, и сейчас я ловлю откровенный кайф :)
Ну и еще хотелось бы подрасти в плане графоманском. Накатило тут, взялась писать - и ыыы. Кааак я собой недовольна( В писательский флэшмоб, что ли, записаться, - попрактиковаться... Ведь могла же когда-то. И даже не так уж давно. Но все началось с того, что мы выяснили опытным путем, что драматургия и проза - разные вещи. И стали учиться писать сценарии. А потом все полетело к чертям и стало совсем не до того вообще) А скилл пропал, ыыы, - днем с фонарями не найти... эх.

@темы: флэшмобы, тесты

16:03 

Красота)

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…

Другие тесты и гадания от Шувани




Тут давеча почитала Торетти, который, как всегда жжет :) Насчет того, что все призывают уйти из зоны комфорта, а тут бы кто-нить хоть бы показал эту пресловутую зону комфорта, хоть издалека :). Поржала, покивала и согласилась было. Божечки, четверо детей в доме, один из которых балованный маленький засранец - это атас просто. Плюс наша котоферма и её обитатели, которых надо лечить, кормитьдоить, няшить и вообще. Плюс работы, как всегда, два штука - а то как же. Наши четверо детей многодетной семьей не считаются, мы ж не гетная пара, хехе. А хочется ремонта, моря и плюшек :)
Нуу, так вот я покивала так, повздыхала, а потом думаю - а чего это я? Моя зона комфорта вот она, напротив сидит. Работает :) Можно оторваться на десять минут, сделать ей кофе и помурчать у неё в руках :inlove:

10:43 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Из Вконтакта:
"Сдается квартира-студия"



Ремонт просто отпад :gigi:

Попалось на глаза и снова одолели мысли о ремонте и вообще планах на расширение жилплощади. Наша трешка куда как маловата на такое количество народу :) Вариантов на самом деле вагон, и от этого хорошо-хорошо так. Это будет наше место. Уютное, любимое, теплое. Дом...

13:07 

И традиционное предновогоднее

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Вот я уже второй или третий год хватаю себе шариков, подсмотренных у Alex Nagel :) На этот раз шарик лег вот так :)

Рас:

А каким год будет для вас?


Два:

А каким год будет для вас?

@темы: флэшмобы, тесты, гадания

11:13 

Печаль моя светла

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Мой бук таки умер.
Как ни лелеял сын надежду заполучить его себе, если вдруг в сервисе его реанимируют, - не взлетело. И помчала я галопом покупать новый :)
С одной стороны, буку было 5 лет и его пора было менять давным-давно. С другой - на буке жили куча моих наработок, доступов, неоконченных текстов, рисунков и скетчей, которых теперь уже не восстановить. Вот к примеру "Коп" пишется заново, потому что чтоб я помнила, о чем там было. Только общая канва сюжета. И то сейчас выписывается так, что будет она другая. "Фонарик" и "Туфельку" тоже хоть заново пиши.
История скайпа потерлась практически целиком. Отыгрыши, документы, да просто разговоры.
Да и банально жалко машинку(

С другой стороны, новый бук не глючит, шустр до безобразия и в целом я начинаю к нему привыкать. А кроме того, на нем нет отыгрышей и переписок с людьми, которые были когда-то дороги мне, но из моей жизни исчезли давно и безвозвратно и не будет возможности ворошить пепел :) Король умер - да здравствует король! :)

09:19 

А это тоже денрожденное :)

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Второй из четырех чудеснейших подарков. Этот - от MarinaPRIV
Какая вхарактерная прелесть ))) Ну, как минимум, это мнение друзей и коллег, а мне все же кажется, что Эй не такая девочка-цветочек)))


14:14 

Джемонские зарисовки, часть 4

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
чтоб не потерялось. Отбетить и выложить.

Зарисовка 4. Коп.

- Ота, скоро мы пойдем?
Шестилетний Решда нетерпеливо подпрыгивал на одном месте. Этого похода в цирк он ждал с прошлого месяца - отец все обещал и обещал, и все время на выходных оказывался занят. Каждую субботу Решда бежал к нему утром, чтобы напомнить про цирк, и оказывалось, что папа уже торопливо допивает чай и поднимается из-за стола, поправляя галстук. "Извини, малыш, сегодня надо поработать, - говорил отец и проводил ладонью по его по макушке. - "Обещание в силе, просто мы пойдем не сегодня." Потом он надевал пиджак и уходил, а возвращался только к вечеру, и мама, накрывая на стол, виновато говорила: "Сегодня уже не получится, сын. Ты видишь, отец голоден и устал."
В первый раз Решда даже заплакал от обиды, хотя уже с полгода считал себя мужчиной. Потом они с мамой долго сидели на кухне, и мама объясняла ему, что они обязательно пойдет в цирк, только в другой раз. А сейчас как раз отцу приходится работать по выходным, потому что отец очень старается, чтобы зарплата у него стала побольше. И тогда они наконец смогут купить хорошую квартиру в другом районе. И там Решда сможет пойти в хорошую школу. Притихший Решда сосредоточенно кивал. Мама с отцом все время говорили это, он помнил. Надо, чтобы Решда учился в хорошей школе, а потом поступил в университет. И тогда им никогда не придется возвращаться в Джавахли.
А пока он подождет. Отец же сказал, что они пойдут, а слово мужчины тверже алмаза.

21:00 

Этот мир так хорош за секунду до взрыва

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Их было четыре. Чудесных подарка, которые сделали праздник праздником. Они роскошны, невозможны и удивительны. Это - один из них.

07.11.2015 в 20:20
Пишет THEsud:

Неделя 11. Подарочная
Совместим приятное с приятным.
В рамках писательского флешмоба

Слова недели 11: прогулка, вальс, желания, удивление, беспокойство.
Подарок на день рождения Ayeleth :pozdr:

Камбрия. Модо.
И немножко пафоса.

Warning: я вру про бомбы, ну почти. Не вычитано толком, может потом соберусь.

Этот мир так хорош за секунду до взрыва (с)

URL записи

@темы: Камбрия, Модо, в моих небесах

Эйлет О'Ши

главная