Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:40 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
В минувшие выходные на здании проходной Череповецкого металлургического завода установили награды: орден Ленина и орден Трудового Красного Знамени: vott.ru/entry/366206

THEsud, что, правда?


07:32 

Милитари котэ) Позитива в ленту)

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…






потырено Вконтакте

@темы: картинкоспам, милота и котики

11:54 

Опять о манга-кухне. Будни.

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Я поняла для себя чрезвычайно важную вещь. Сценарий для манги - это не текст. То есть технически это конечно текст, но это не формат законченного литературного произведения. Сценарий - это сценарий. Это максимум действия и минимум воды. Это читатели потом прочтут, представят и напишут все недостающее. А со сценариста - картинка. Наиболее возможным образом четкая и понятна.
И в то же время сценарий надо написать так, чтобы мангака сумел передать эмоции. Чтобы картинка ожила для него, а потом и для читателей. Так что сейчас в мозгах что-то тяжело поворачивается и скрипит натужно - уж больно я привыкла работать с текстом именно как с текстом... Но опыт интересный. И вообще, век живи- век учись.

@темы: кухня

09:14 

Еще чуть-чуть про самооборону без оружия.

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Не мое, но я всегда туплю. Только вот соберусь-соберусь чего написать, перешарю френдов - а уже написали, и добавить нечего, особенно если уже мной же писано раньше примерно про то же чуть в другом ракурсе.
Советы от Харда.

1. Если вы девушка - бегите. Пусть парень расхлебывает сам. Ваша задача - как можно быстрее оказаться в безопасности и вызывать помощь. Если видите, что за вами никто не гонится - сразу звоните в полицию. Ни в коем случае не пытайтесь участвовать в драке. Будете отвлекать своего спутника, да и пострадать можете не слабо. И если преследования нет, а вы отбежали на достаточно приличное расстояние - можно громко закричать, что-нибудь, типа "Полиция! Убивают!". Это заставит хулиганов нервничать и торопиться как можно быстрее прекратить свое пафосное мероприятие.

2. Если вы парень - группируйтесь. Не будьте расхлябанным. Они будут бить размашисто и широко, как и принято в уличных драках. От таких ударов легко увернуться, если быть собранным и сконцентрированным. Ваша задача - не потерять равновесие и не дать сбить себя с ног. У них численное преимущество? Уходите в глухую оборону и контратакуйте. Растягивайте площадь драки - отбегайте и сноа нападайте, не давайте им напасть на себя скопом. Если собьют с ног - запинают. Но даже если сбили, не ждите благородства с их стороны. Перекатывайтесь с боку на бок и вскакивайте. Не валяйтесь, как сосиска. Сожрут.

Ну и не надо благородство самому проявлять. Тут не рыцарский турнир. Тычьте пальцами в глаза. Царапайте и рвите уши. Но ни в коем случае не вкладывайтесь в удары. У вас цель не победить, а выжить. Поэтому наносите много ударов, но не пытайтесь нокаутировать. Нарветесь на встречный и всё - ваша остановка, на выход.

Видели в кино как бойцы кричат "Ура!" когда бегут в атаку? Они это не просто так делают. Крик помогает побороть страх. Кричите всякие страшные фразы, типа, "Убью!", "Вы покойники, ублюдки!", "Половичок!" (может, у них фобия на половички, хз)))).

Если видите нож или "розочку", скидывайте куртку и наматывайте на руку. Пробить толстый слой одежды очень трудно. Не позволяйте себя хватать за одежду. Если схватили - вырывайтесь резко и энергично. Старайтесь не пускать никого к себе за спину. Совершайте хаотические движения, маскируйте ими удары. Энтузиазм противников снизился? Уходите, но не убегайте. Идите быстро но не переходите на бег.


Добавлю от себя.
"Убью" лучше не кричать, бо угроза убийством - уголовная статья.
Если кричите, чтоб привлечь внимание окружающих - кричите "Пожар!". "Убивают!" тоже лучше не кричать, - никто и носа не высунет, побоятся. Или вообще матом - и проще, и доходчивее, и никаких угроз.
Если вы парень - тоже бегите, но недалеко. Ремень на кулак, или камень, или просто умеренно тяжелое, что в руку ляжет - и назад. Вытаскивать девушку. Если на ремне есть толстая бляха - наматываете на кулак и крутите бляхой над головой так, чтоб свистело. Бейте по ногам, по хребту, в живот, в глаза. И помните, что цель - не всех победить, а уйти живым и с живой и невредимой по возможности девушкой. Вот так.
Если вы девушка - бегите. Перед тем как убежать не нужно хватать за руки своего спутника со словами "Пойдем отсюда", не нужно вставать перед ним и пытаться взывать к голосу разума оппонентов, - просто бегите! Ваша задача - вызывать полицию и не связывать своего спутника, дать уйти и ему тоже.

А вообще, закончу притчей на тему.
К великому мастеру боевых искусств пришли трое бойцов. Один говорит: "Я самый лучший у себя на Родине, если на меня нападут в темном переулке я перебью семерых! Ну и чему ты меня можешь научить?" Второй вторит первому: "А я, если на меня нападут в темном переулке, смогу перебить восьмерых! Чему ты меня можешь научить мастер?" Третий говорит: "А я десятерых перебью в темном переулке, если нападут! Чему ты можешь научить меня?" Мастер оглядел всех и ответил: "Я научу вас не ходить по этим переулкам".

@темы: матчасть

14:42 

Боже, какой трэшак!))))

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Блин, я даже не знаю, как это обозвать)))
Мы ржали как ненормальные. Я просто, а Ника - еще и приговаривая "Мне стыдно, что мы живем на одной планете")))

24.05.2015 в 10:43
Пишет lexiff:

Неисповедимы пути японакультуры



давно я так не ржал.

правда, сам не знаю с чего

URL записи

14:09 

Souh Korea Army Sniper Job

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
без перевода, увы. Но даже без него посмотреть стоит - все чрезвычайно наглядно.


@темы: снайпер, Камбрия, Дрю, OneDay

11:35 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Пишет Ayeleth:
24.05.2015 в 11:34


Одностишья
Ваше имя
Вот вам:Непобедим, поскольку не играет.

все гадания на aeterna.qip.ru


:gigi::cool:

URL комментария

@темы: тесты

12:11 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
23.05.2015 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Братки и пистолетики
Кто помнит, раньше в киосках продавали такие детские пластмассовые пистолеты. Они были внешне один в один как настоящие.
Стоили пару баксов.. А стреляли такими маленькими пластиковыми шариками. История умалчивает зачем, но купил один белорусский гаишник себе такой пистолет.
Купил и положил в бардачок своей служебной машины. А бардачок в этой машине плохо закрывался и в итоге был почти всегда в положении -"Открыто".

Теперь сама история.
Ночь. Минская кольцевая дор...читать дальше (еще 3613 символов) >>

URL записи

@темы: баш, юмор, лол

16:12 

Утащила себе домик

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
А Какой дом нужен вам?




Нууу, это больше похоже на правду.

@темы: тесты

10:25 

Правила оказания первой помощи

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
доступно и в картинках. Памятка от МЧС.
Очень рекомендую.


@темы: полезности

13:35 

Красоты в ленту

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
DSC04379 .jpg

И вообще хочется красоты - а её сейчас столько вокруг. Молоденькие, нежно-зеленые, едва распустившиеся листья бог знает чего, - тополя вроде - на фоне бархатно-черного неба, подсвеченные снизу фонарем (готовый узор для кимоно )). Ковш Большой Медведицы (честное слово, в первый раз в жизни сама нашла на небе созвездие :gigi:, - обычно мне с энтузиазмом показывают, тыча куда-то вверх: "Видишь? Ну видишь?", а я умно киваю и еще более умно молчу), который светит на нас с небес прямо посреди центра города. Целующаяся парочка и тихое "Я люблю тебя", нечаянно подслушанное, когда проходишь мимо, и понимаешь - он сказал ей это в первый раз, и губы сами расползаются в улыбку...

Хорошо так.

@темы: красота, жизненное, тонкая нить

09:05 

Ножевой бой как он есть )))))

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
осторожно, ненормативная лексика!


@темы: bash, юмор, лол

19:12 

Боевые действия в городе

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…


Штатский человек может оказаться под градом пуль по самым разным причинам: криминальным, политическим, военным. Эта ситуация в последние годы стала частой даже в благополучной прежде Европе, не говоря уже о традиционно „горячих“ регионах планеты. Что делать солдату в этой ситуации — знает его командир. Мы поговорим о том, как себя вести в это время мирному городскому жителю.

Прежде всего опасен уже сам вход техники в город. Даже торжественный парад — это событие, при котором сотни людей обязаны заниматься прямой охраной жителей от боевой техники. Тем более многократно опаснее экстренный ввод войск в город.

читать дальше

@темы: OneDay, армия, матчасть

18:48 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Итак, ваш цветок - гиацинт



Гиацинт - это символ игры, любопытства, мудрости, непредсказуемости. Спектр эмоций, которые можно выразить при помощи этих цветов, достаточно широк - многое зависит от оттенка гиацинтов. Но в одном вы можете не сомневаться - скучать не придется.

Этой весной вам придется много путешествовать. Но, с какой целью вам бы ни пришлось отправиться в дорогу - по рабочим вопросам или на отдых, с близким человеком, друзьями или одному, в соседний город, загородный лес или далекую страну - помните, что каждое путешествие - это новые места, новые знания и новые люди. Наслаждайтесь каждой минутой своих странствий!

В наше время путешествия - очень модный способ проведения времени, так что родственники и знакомые с удовольствием поддержат вас в ваших начинаниях. К тому же, поездки сегодня очень удобны - к вашим услугам всевозможные виды транспорта, отели, разнообразные сайты, готовые подсказать ответ на любой вопрос и помочь нужным советом.
лети, лети, лепесток

17:30 

Ну вот и все

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Я о личном редко пишу. Вот кагбэ тот самый случай.

Я очень редко ошибаюсь в людях. Звучит пафосно, да?) Самодовольно так - о да, детка, уж я-то знаю:cool:, и это бесит большинство из тех, кто имел случай это слышать (уж я-то знаю (ТМ)) В том, как будут развиваться отношения, что будет месяц, через год, через два. Поверьте, это полезный скилл, но совсем не приятный.

Чего я хочу, так это чтобы этот скилл у меня исчез. Насовсем.
Ошибиться так хочется - а вот хуй. И все кончается так, как должно. И застрелиться тянет.

10:59 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
14.05.2015 в 23:46
Пишет Hei Shin:




*поклон*

URL записи

18:20 

Флэшмоб

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Флэшмоб, потыренный у надкроватный м.
Вот почему бы и нет, в самом деле?
Upd: отвечать буду по-русски :gigi:

Give me a chracter and I will answer:
Why I like them
Why I don’t
Favorite episode (scene if movie)
Favorite season/movie
Favorite line
OTP
Brotp
Head Canon
Unpopular opinion
A wish
An oh-god-please-dont-ever-happen
5 words to best describe them
My nickname for them

Полумна Лавгуд

Винсент Бугатти

@темы: флэшмоб

14:33 

Ну, мой ход. Речь.

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Та самая знаменитая речь Ричарда-Завоевателя.

Пламя факела вновь колыхнулось, отбрасывая причудливые тени на стены и тех, кто стоял посреди комнаты. Один из них неловко переступил с ноги на ногу и вновь замер, зажав под мышкой тяжелый шлем.
- Я объявляю, - нарушил тишину хрипловатый голос, - что война с Нааром окончена. Джемонцы грабят приграничные земли. Мы уходим.
Человек, произнесший эти слова, был молод. Отблески факельного пламени, игравшие в рыжих волосах, придавали усталому лицу поистине дьявольское выражение. Может, поэтому стоявшие перед ним не возразили ни словом. Голос осмелился подать лишь один - долговязый худой генерал.
- Государь, - он откашлялся и без трепета встретил взгляд серых, обычно ясных, а сейчас словно провалившихся глаз. - Неужели мы оставим Наар после того, как зашли так далеко? Ведь осталось всего лишь...
- Ты слышал приказ, Жедме! - рыжий лишь слегка повысил голос, оборвав говорящего, но звук голоса прозвучал словно выстрел. Генерал замолчал на секунду и упрямо продолжил:
- Тогда объясните войску, почему им надо уходить, когда мы почти завоевали Наар и отказаться от добычи, государь. Иначе эти люди найдут себе другого короля.
И снова повисла тишина, нарушаемая только треском пламени. А потом рыжий неожиданно прищурился.
- Объяснить?
В три длинных шага он пересек комнату, вышел, рывком отодвинув седзи. Генералы зашевелились, растерянно поглядывая друг на друга.
Один из них открыл было рот - и тут же снова захлопнул его.
- Камбрийцы! - хриплый голос государя был слышен так, словно он стоял в двух шагах от них. - Джемон напал на наши границы! Пока мы пытаемся завоевать бесплодный и нищий Наар, джемонцы грабят Камбрию! Жгут камбрийские дома, убивают ваших родных!
В ответ раздались яростные крики. Ладонь долговязого генерала легла на рукоять меча.
- Камбрийцы! Мы возращаемся домой! - и в ответ - снова рев толпы, к которому на этот раз добавилось ликование. - Мы сотрем с нашей земли шакалов! Мы загоним их в их шакальи норы и не позволим больше высунуться!
Остаток речи потонул в восторженных и бешеных криках. Генерал усмехнулся.
- Вы все слышали, - обернулся он к остальным. - Мы возвращаемся домой.

@темы: история, Ричард, Камбрия

13:36 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
12.05.2015 в 13:14
Пишет Раника:

Ещё написалось.
Сухая палочка с тихим шорохом скользила по пыльной земле. Вертикальная черта. Горизонтальная. Ещё одна. Две косых. И завершающий композицию штрих. "Вода". Сидящий на большом плоском камне человек посмотрел на иероглиф и сдул упавшие на лицо чёрные пряди волос, выбившиеся из высоко завязанного хвоста. Чёрные с характерным разрезом глаза придирчиво изучили рисунок в пыли. Видимо, результат каллиграфических упражнений не удовлетворил человека, он вздохнул и одним движением ноги в кожаном сапоге стёр линии. Поднял голову, щурясь посмотрел на небо, и стало видно что он молод. Солнце едва ли прошло треть своего пути, а жарко было так, словно уже полдень.
Юноша вздохнул, оттянул ворот кимоно и подул на себя. Впрочем это не сильно помогло — доспех хоть и назывался лёгким, но был кожаным и плотно прилегал к телу. Рукава разве что закатать... Шлем уже был снят и лежал на камне рядом с мечом. Юноша снова досадливо вздохнул и нацелился палочкой в пыль. Впрочем на красивом лице, выдающем наарское происхождение юноши, досада почти не отразилась. А потом и вовсе сменилась сосредоточенностью.
Вертикальная черта. Горизонтальная. Ещё одна...
— Уфф! Ну и ну!
Рука дрогнула, смазывая линию. К камню отмахиваясь от высунувших на тропинку веток колючих кустов широко шагал высокий и крупный человек с длинными рыжими волосами. Он тоже был молод, его загорелое лицо с белесым шрамом могло принадлежать только камбрийцу, и одет он был как воин-камбриец: в сапоги, кожаные штаны и доспех, металлически отблескивающий на солнце. Шлем он тоже снял и держал его под мышкой. Подойдя к камню, камбриец плюхнулся на него, потеснив наарца, и брякнул шлем рядом. Выдохнул. Повернул голову и поглядел на соседа ясными серыми глазами.
На губах наарца появилась лёгкая полуулыбка.
— Всё так плохо, м?
— Жарко! — рыжий помотал головой, подставляя шею еле уловимому ветерку, полез за пазуху и вытащил фляжку. Откупорил пробку и протянул наарцу. — Пить будешь?
Наарец благодарно кивнул. Видно было, что пить ему очень хочется, хоть он и старался сдерживаться. Он пил, а рыжий смотрел на него и улыбался, странно доброй улыбкой, которую вряд ли можно было ожидать увидеть на этом загорелом, не очень-то добром лице.
— Аригато! — наарец протянул фляжку рыжему и заметив его взгляд улыбнулся в ответ. Рыжий смутился, тоже отхлебнул и выразительно сказал:
— Чтобы я. Ещё раз. Ни за что!
На этот раз наарец улыбнулся широко, показав ровные белые зубы. Положил руку на предплечье камбрийца.
— Ты же сам захотел, нэ?
Рыжий посмотрел на его руку и притворно проворчал:
— Не знал, на что подписываюсь...
Наарец тихо засмеялся:
— Так уж и не знал?
— Ну... Знал. Но ты попросил же.
Рыжий сунул фляжку за пазуху, нагнул голову, взялся за волосы на затылке и одним движением снял парик. Свои волосы у него оказались коротко стрижеными, светло-русыми и под ярким солнцем отливали всеми оттенками от соломенного до серебристо-пепельного. Наарец смотрел на него всё с той же полуулыбкой.
— Тебе ещё речь произносить.
— Да знаю я. Одену щас. Но чтоб ещё раз!.. Если этот ваш Киннан опять решит заболеть — убью!..
Наарец фыркнул:
— Тогда будешь всегда за него.
— Ещё чего! — камбриец яростно почесал затылок, — Хорошо, никто из стаи не видит...
— Да тебя в гриме никто не узнает. Стой-ка, Вин... Дай поправлю, — наарец коснулся лица напарника, и тот замер, подставляя щёку пальцам юноши. Он осторожно стёр потёк тёмной краски, перечеркнувшей шрам, коснулся скул, подбородка, — Ну вот, всё. А то потекло.
— Жарко... — Вин поднял руку и коснулся чёрной пряди. Сказал негромко. — Длинные, отросли. Тебе идёт, Рие...
Слова повисли в воздухе. Тишину разорвал женский голос:
— Где Ричард?! Господи Единый, они меня до инфаркта доведут! Финальная сцена, а он где-то ходит!...
Вин вздрогнул и торопливо напялил парик. Рие помог ему расправить пряди и подал шлем.
— Давай! — сказал он шёпотом, — Иди. Я тебя здесь буду ждать.
Вин кивнул, сжал его руку и направился по тропинке за кусты.
— Вот ты где! — раздалось оттуда, — Скорее, скорее на сцену! Только тебя ждём!..
Голос затих. Рие вздохнул и снова поднял палочку. Эх, фляжку надо было у Вина забрать... Вертикальная черта. Горизонтальная. Ещё одна. Две косых...

URL записи

@темы: Датэ, история, Ричард, Камбрия

23:03 

"Финская свеча"

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Финская или шведская свеча, она же "деревянный примус".

При наличии топора и проволоки:
чурбак раскалывается пополам, каждая половина еще пополам. Со стороны сердцевины от поленьев откалываются щепки примерно на 1/4 - 1/3 толщины. Потом чурбак "собирается" обратно с помощью стальной проволоки, получается такая "труба", отколотые щепки закладываются в отверстие по центру и поджигаются.
Горит экономично по сравнению с обычным костром, довольно сильным за счет тяги, ровным и устойчивым огнем. Сверху удобно ставить котелок.

Второй вариант, обычно при помощи бензопилы:
с одного торца чурбака делается 3-4 радиальных пропила - "снежинкой", чуть не доходящие до противоположного торца. Для "запуска" плеснуть сверху по центру в пропилы немного бензина и поджечь. Эффект тот же.


@темы: матчасть, полезность

Эйлет О'Ши

главная