• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:37 

Всем милоты и котиков:)

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
23:31 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
20:57 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
13:56 

Люблю хэппи-энды)

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…

19:39 

Разминирование. Голос - ну совершенный Модо по интонациям)))

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
«Короткое видео о не очень эффектном взрыве. Зато снято с очень близкого расстояния. Как правило мелкие СВУ уничтожаются на месте. А если они безоболочные и безосколочные - даже взрыв не услышите.
Лично у меня есть правило - стоять на пять метров дальше от взрывотехника, который стоит дальше других взрывотехников по отношению к месту будущего взрыва. Они-то люди уже отмороженные, давно равнодушно относящиеся к происходящему. Даже странно, что они вообще взяли на себя труд снять это видео
Да, в кино было бы море огня и копоти. В реальности - как-то так:)»




взято у Харда

@темы: спецназ, подрывник, минер, матчасть, взрывотехник, Модо, OneDay

10:03 

Что снится боксеру

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…


Ну и чтоб два раза не ходить:

А утром, чуть выйдешь, чуть выглянешь даже,
В тумане увидишь, как я иду дальше,
Походкою твердой шагаю по хляби,
И весь такой гордый, и весь такой в шляпе.(C)

16:12 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Прочитала тут пост в ЖЖ у Харда про то, что у него с алкоголем сложные отношения. Проще говоря, пьянеет он очень быстро, и состояние, в которое он впадает, ему совсем не нравится. Бо делается навязчив. Поэтому старается, когда пьян, ни с кем не контактировать. Вобщем, говорит он, не умеешь пить - не берись.
Читаю я, киваю, соглашаюсь. А про себя думаю - некоторым для этого и пить не надо. Они просто навязчивы. Когда мне навязываются - могу и отправить невежливо, особенно если человек не слишком приятен.
Когда ловлю себя на том, что становлюсь навязчивой, первый порыв - чувствуешь себя таким идиотом, что хочется закрыться. Оборвать разговор, взять паузу в общении. Иногда доооолгую-долгую. Я знаю, что так нельзя. Мне не раз говорили, мол, зачем ты так, все же нормально было, что случилось-то? А ты сама себе придумала проблему. Хоть бы объяснила в чем дело...
)
Я над собой работаю, что я могу сказать.

А теперь я буду хвастаться) "Строили мы, строили и наконец построили"(С) Вот немножко того, что у нас с мангакой получилось в итоге. Это была большая работа)
оговорка

еще одна

@темы: несчастливое, жизнь, OneDay

13:38 

Ну не прелесть ли. Достойно получилось.

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
04.03.2015 в 13:23
Пишет Торетти:

Красота какая
04.03.2015 в 04:25
Пишет Elruu:

Live spectacle Naruto
Моя вне фандома, поэтому в танке.
Неожиданно, все хорошки. По крайней мере на фотосете, уровень игры это отдельный вопрос.



photo

Очень понравился групповой портрет людей, которых Наруто потерял. Хаку по центру как первая смерть и ребенок одного возраста, открывший Наруто дверь во взрослый настоящий мир шиноби, где друзья умирают и/или оказываются врагами.

URL записи

URL записи

12:31 

Разминирование, матчасть

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Автор: Олег Валецкий

В общем-то ничего страшного в работе с минами нет. Главное знать разрез мины и в особенности взрыватель и принцип их работы, и без спешки, соблюдая постоянно все правила работы с ними.

Вообще-то наши правила наиполно освещают эту работу (FM 20-32 очень ограниченно), но они по дурости засекречены, хотя стоит мины начать употреблять, они известны всем.

Все же знать их надо, даже если не работать, придет время встретиться с ними и никто обучать не будет, если уж придется иметь с ними дело, то старайтесь выкручивать очень осторожно, укатав рукава, а если он поврежден или без чеки (такое тоже бывает) не взрыватель из мины, а мину из взрывателя, проверив рукой сбоку и со стороны наличие отсутствия ловушек.

Это сложно, но если не уверен в состоянии взрывателя, лучше его не трогать, особенно если это советские и болгарские взрыватели с металлоэлементным замедлителем. Это относится не ко всем, но согласитесь, преодолевая неприятельские позиции глупо полагаться на стандартный совет из правил по уничтожению мин накладным зарядом или вытаскивая кошкой.

читать дальше

Взято отсюда

и как иллюстрация к тексту



видео взято у ashmul

@темы: спецназ, подрывник, матчасть, взрывотехник, Модо, OneDay

21:31 

O_O Ой... Ой! Ой!!!

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…


Не шумите!
А разве мы шумели?
Ну Андрюша стучал еле-еле
Молотком по железной трубе.
Я тихонько играл на губе.

Восемь пятых размер соблюдая,
Таня хлопала дверью сарая,
Саша камнем водил по стеклу,
Коля бил по кастрюле в углу
Кирпичом!

Но не громко и редко
Не шумите! - сказала соседка.
А никто и не думал шуметь
Вася пел, ведь нельзя же не петь.

16:53 

Ого... Сильно. Вот не знала никогда за эту историческую личность...

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
03.03.2015 в 16:50
Пишет N.K.V.D.:

Вах, как сказал, сушай!
Речь Бенкендорфа на следствии по делу декабристов.


На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:
«Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку.
Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести.

Я жду.

Нет никого?

Как странно... Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее.

Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!..

Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва.
А теперь — всех по камерам!
В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!»


URL записи

22:17 

Сделка

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
это рассказ Харда. Не мой.
Это не то, о чем говорят "прекрасен как рассвет". Это как "Наемник" из Джемонских зарисовок, только реальнее и ближе. Лучше во сто крат.
Оно прекрасно. Оно невозможно ужасно и цепляет за душу...


Сделка

Последнее, что он увидел, были радостные глаза дочери. Никогда прежде ему не было так страшно. Он знал, что ЭТО будет не просто, что ему нужно будет преодолеть страх, но даже в самом кошмарном сне не мог представить себе эту долгую секунду, наполненную ужасом. Он успел почувствовать резкую боль в сердце, а потом оно, не выдержав, разлетелось на куски…

Жена должна была подарить ему сына, но родилась Хава. Разве можно любить дочь? – сердито подумал он и полюбил. О, как он полюбил ее! Она стала смыслом его жизни, самой жизнью и даже больше, намного больше этого. Как можно словами описать силу этой любви? Словно он жил без души, а потом родилась Хава и первым своим криком подарила ему душу, способность чувствовать, способность жить… Восемь лет наполненных счастьем! Он поклонялся ей, как божеству, и это было его ошибкой. Другое, ревнивое Божество покарало его. Оно решило отнять дочь и смысл его жизни. Когда врачи сказали диагноз, он разрыдался. Стоял в больничном коридоре, впившись ногтями в свое заплаканное лицо, не чувствуя стыда.

Хава медленно умирала, и он умирал вместе с ней. Оставалось только смотреть на ее бледное лицо воспаленными от слез глазами и молиться. Молиться ревнивому Божеству, прося прощения за свою любовь к дочери. И оно услышало, и послало ему знак прощения, одарив великой милостью - надеждой. Оказалось, что эту болезнь лечат. За границей врачи могут спасти его Хаву, но нужны деньги. Много денег. Он продал все, что можно было продать, занял у всех, у кого только мог, но этого было мало. Надежда сменилась отчаянием. Однажды он сказал жене: «Уезжайте, начинайте лечиться, остальные деньги я пришлю». И ушел.

Он подъехал к пропускному пункту вечером. Они сказали, что будут неподалеку. Если не выполнит уговор – сделают это сами. Пятьдесят килограммов взрывчатки в багажнике. Кнопка у него и кнопка у них. Но он выполнит свою часть уговора. Впрочем, это не имеет значения, даже если у него не хватит смелости, они нажмут сами. Он должен только подъехать к полицейским и это уже сделано. Хава будет жить - вчера он перевел деньги на счет. Должно хватить. Он сделает ЭТО и ради своего маленького божества, и ради другого – ревнивого, но милостивого. Удачная сделка.

Полицейский подал ему знак - подъезжать для проверки документов и досмотра машины.
- Отец!
Он оглянулся, высунувшись в окно. Сзади стояла машина его отца. Задняя дверь была открыта и к нему, прихрамывая, шла Хава.
- Отец, мы полетим в больницу на самолете!
Подошедший полицейский нетерпеливо постучал по багажнику, но он не пошевелился. Мир исчез, остались только радостные глаза его дочери, наполнявшие душу безграничным ужасом. Он успел почувствовать резкую боль в сердце, а потом оно, не выдержав, разлетелось на куски…

16:51 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
02.03.2015 в 16:40
Пишет Непальская домохозяйка:

Про одну антиресную деталь.
Боже меня упаси как-то комментировать убийство Немцова как таковое. Ну там, "исламский след", "украинский след", "кремлевский след" и все такое. Вопрос у меня сугубо узкопрофессиональный. Или сугубо узколюбительский, на то пошло.

Читаю в СМИ: "шесть выстрелов из ПМ, гильзы от разных производителей".

Как в том анекдоте:

- Как?! и нахуя?!

Вот честно, теряюсь в догадках. Нет, я слышал версии, что по партии выпуска отстрелянного патрона эксперт может хотя бы приблизительно локализовать, с какого склада ушли "маслята". Допустим, "армейские", "ментовские", "импортные" и проч. Так вот: какие цели может преследовать человек, набивший в магазин патроны из различных источников? Ну не коллекцию же он в дело пустил. ОК, затруднить идентификацию, допустим. Но тогда это будет элементарно однозначной подсказкой: ребята, нам пофигу, где брать патроны, мы с любого склада могем, типа, не лохи. Может, того и надо было?

И бонусный вопрос: насколько я понимаю, это не совсем та информация, которая полагается в открытый доступ. Однако же она радостно озвучена в первый же день. Интересно, это просто случайный эффект "Вася разболтал", или где-то тут кроется таки Хитроумный План?

URL записи

Со своей стороны - склоняюсь все же к версии "Вася разболтал". Потому как инфа сейчас растекается очень жесткими темпами. Ну вот к примеру еще лет десять назад кто-то там в очень-очень узком проф. кругу обсудил - и на этом все. А сейчас - кто-то кому-то сказал в маршрутке, услышала рядом сидящая тетка, позвонила в посольство Украины выложила в бложик, и вот уже полстраны читает...

09:27 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
«Довелось мне служить в разведроте. Года были смутные, полыхало зарево на наших южных рубежах, а мы его тушили. Но история не об этом, а о задолбавших меня людях. Вот уже несколько лет меня задалбывают спортсмены- рукопашники.

— Говорят, ты в разведке служил. Пойдём на ринг, покажешь пару приёмов.

А я даже не знаю, что им ответить. То ли отшутиться, то ли правда выйти один раз на ринг и показать, но тогда будет полиция и суд. Почему? Да я не умею драться. Ну, как не умею: я могу защитить себя от противника, но это закончится гарантированной госпитализацией оппонента.

Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к спортсменам и прочим любителям боевых искусств. Господа, нет никакого армейского рукопашного боя! Всё, что вы видели у десантников на «показухах» — это показуха и есть. Разведка драться не любит и не умеет. Мы не бойцы и ими не будем. Но если вы вытащите нашего брата на ринг и он вам что-нибудь сломает или откусит, то вы будете виноваты сами.»


отсюда

Насчет "не бойцы" - тут забавно. Именно мне забавно, потому что человек явно не в том смысле это слово употребляет, в каком я обычно. Нет, я понимю - у разведки никогда не стоит задача подраться. "Нет никакого армейского рукопашного боя" - ну, это конечно неправда. Его нет в смысле вида, как каратэ, дзюдо или самбо, он собой представляет микс из нескольких школ. Рукопашка - это сугубо прикладная штука, безо всяких "-до", без философии. И, конечно, есть спарринги, в которых бойцы друг друга берегут, потому что расквасят тебе в спарринге морду в азарте, а тут ехать... так что нельзя сказать, что выйти на ринг с бойцом ну скажем спецназа означает гарантированное убийство спортсмена. Другое дело, что боец искренне не поймет, зачем? Выяснить, кто сильнее, Теминатор или Робокоп, хехе? Так если боец будет драться как умеет, он противника нейтрализует и все, п..ц котенку.
А такие вот вещи, когда узнав что ты служил начинают проверять твою крутость - это да, это случается и задалбывает.

16:32 

Сумка минера-подрывника (СМП) и её содержимое

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Сумка представляет собой удлиненную коробку, сшитую из наклеенного на картон с двух сторон брезента. Коробка состоит из трех секций, имеющих общую заднюю стенку. Сверху каждая секция закрывается откидной крышкой. Крышки запираются кожаными клапанами на металлические шпеньки, имеющиеся на нижней стороне каждой секции. Крайние секции имеют по одному клапану, а средняя два. Кроме того, на задней стенке имеются кожаные петли, позволяющие надевать эту сумку на поясной ремень.
Одна из крайних секций имеет также боковой кожаный клапан, а другая металлический шпенек, что позволяет складывать сумку так, что с помощью лямки сумку можно носить через плечо.



читать дальше

взято отсюда

@темы: OneDay, Модо, матчасть, минер, подрывник, спецназ

12:46 

А 27-го был праздник, вот.

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…


08:27 

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
28.02.2015 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Известный баг
Всей семьей сидим, ужинаем, и тут раздается стук в дверь.
Звонок у нас давно сломан, так что ничего удивительного. А надо сказать, что мы вызывали сантехника, так что батька спокойно открыл дверь.

Далее топот, меня внезапно выдергивают со стула, утыкают носом в пол. Мать с сестрой так же лежат. Вокруг суется дяди в масках и с автоматами.

Потом один из них задает вопрос отцу: "простите, это 24А кв 303"?
Нет, говорит батя, 24А - следующий дом.
Извините ребята, говорит тот же самый человек, навигатор ошибся.
А, отвечает батя, известный баг. Месяц назад как поправили, обновления скачайте.

О! - вскидывается маска, я тогда к тебе на обратном пути заеду, если поправишь, то с меня простава.

Батя, лежа все так же под дулом автомата, согласно закивал.

© konastinky

URL записи

18:44 

Недельные курсы подготовки снайперов в полиции США (SWAT)

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…


Автор: Марк В. Лонсдейл

Кандидатом в снайперы должен быть назначен член подразделения быстрого реагирования, показавший особые навыки обращения с винтовками. Эти навыки могли быть приобретены им в ходе соревнований, на охоте или во время соответствующей подготовки в армии.

К сожалению, не все подразделения руководствуются этими критериями при отборе кандидатов в снайперы. Мы встречались с кандидатами, которые никогда в жизни не держали в руках винтовку. В некоторых подразделениях на эту должность назначают старых, имеющих избыточный вес сотрудников, потому что они не могут бегать или не успевают за более молодыми и здоровыми сотрудниками.

Снайпер должен быть в отличной физической форме. Он должен бегать, лазать по стенам и спускаться по веревке наравне с лучшими бойцами; ему приходится носить более тяжелое оружие, чем у других в дополнение к стандартному снаряжению. Хороший снайпер должен также уметь контролировать сердце и дыхание. Если его сердце бешено стучит и он задыхается после тяжелого подъема на крышу здания, навряд ли стоит ожидать от него меткой стрельбы.

Поэтому очень часто в результате такого плохого отбора снайперская школа превращается в курсы начальной военной подготовки.

Ни одна книга не может научить меткой стрельбе из винтовки и невозможно найти замену долгим часам занятий под неусыпным оком компетентного инструктора. Те сотрудники, которые реально заинтересованы в овладении снайперским искусством, должны обязательно участвовать в различного рода соревнованиях по стрельбе из винтовки. В ходе таких соревнований снайпер получает возможность встретиться со снайперами из других ведомств; сравнить экипировку, обменяться опытом, приемами; ему приходится стрелять, под воздействием стресса и после соревнований он получает точную оценку своего уровня и видит, над чем ему надо работать.

читать дальше

взято отсюда

@темы: снайпер, матчасть, спецназ, Дрю, OneDay

10:57 

С Баша))

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
«То ли дело когда начинают забивать сваю, а она не идет и все тут.
А еще приезжают чорные машини, и начинают показывать, что тут совсем нельзя забивать и вообще ты им по потолку стучишься, сдвигаешься, согласовываешь все по новой, получаешь подписи.
И тут на новом месте свая с ходу уходит вниз, так что х ее поймаешь.
Пока все вокруг стоят и смотрят, что же ее поглотило, так как по бумагам там вполне себе никаких пещер и каверн, приезжают еще чорные тачки. И говорят что совсем охренели и тут особо секретный объект. В котором теперь свая из потолка торчит.
В итоге с 3й попытки сваю таки забивают.»

@темы: лол, баш

18:46 

Для Таку, Модо, Комацу-сан и вообще всех нас на голову двинутых ролевиков

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
26.02.2015 в 18:36
Пишет Графит:


ох, юноша, юноша, если б вы только знали,
как сложно бродить меж эпохами и местами,
бродить, не теряя ни памяти, ни удачи,
как сложно подолгу не видеть любимые лица,
а видеть порой - еще стократ тяжелее.
вот так вот пройдешься по залам чьего-нибудь замка
и средь позолоты, свечного огня и брабантских кружев,
всей той мишуры, что мила незрячему сердцу,
почудится взгляд, знакомый, любимый, нежный,
метнешься навстречу - наткнешься на непониманье.
мол, сударь, вы кто, нас ведь даже не представляли...
а нас ведь и в самом деле не представляли,
не каждый сумеет взять и нас вдруг представить,
для этого нужно хотя бы воображенье.
а хуже, если в глазах мелькнет узнаванье,
вернее - призрак его, нелепый и неказистый.
"ведь это же вы... три года назад, под Тиролем?"
а ты никогда не бывал под Тиролем, правда
(вернее бывал - но Тироль еще не основали... )
иногда повезет: совпадет и место, и память,
и обниметесь, крепко, чтобы надолго хватило -
хотя бы на пару жизней, а там - как случится.
и когда я думаю, что потом мы можем и не собраться,
а если мы соберемся, то соберемся не все,
а если все, то это будем не мы, -
я прошу: цените время и место.
не сорите секундами, от жизни не отрекайтесь.
не портите то, что сложилось настолько удачно.
и встаньте на свет. я хочу вас получше запомнить.

URL записи

Эйлет О'Ши

главная