Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
02.01.2015 в 14:20
Пишет З. ГорынычЪ:

12 ошибок при оказании первой помощи
1. Лишние шевеления.
Запомните: пострадавших в ДТП и упавших с высоты до прибытия скорой трогать можно только если там, где они лежат, опасно находиться физически (горящий дом или машина, накренившееся дерево, прибывающая вода и т.п.).

Правило «не двигай и не переворачивай пострадавшего без жизненной необходимости» написано кровью и чернилами, выводящими страшное слово «инвалидность». Достаточно сказать, что спасатели иногда предпочитают разбирать автомобиль вокруг пострадавшего, чем насильственно вытаскивать его оттуда.

Не нужно также дергать лишний раз людей с подозрением на инфаркт или инсульт. Такой человек не должен идти в стационар на своих двоих с поддержкой, его нужно нести на носилках. В противном случае «поход» может стоить ему очень дорого.

2. Вправление «вывихов».читать дальше

URL записи

И сюда же:

Пишет Nidhegg Anth:
02.01.2015 в 14:50


Как сотрудник скорой, по пунктам.

1. Вызвать ДПС и 03 и вообще не подходить к месту аварии.
а) Если тело вылезло, и оно пьяное усадить под ближайшее дерево.
б) Если от ушей до подбородка струйки крови(а тело вылезло из машины) - насильно усадить под деревом, так как это признак ЗЧМТ/СГМ.
в) Если дело зимой, то стоит чем-нибудь укрыть.

2. Вообще не трогайте!!!! Ваша самодеятельность скорой нахрен не нужна. Тем более что «не сотрудник» в 90% случаев пропустит мимо ушей крепитацию. Сделаете только хуже.
Если есть возможность ехать в тавмпункт езжайте. Если человек иммобилизован, то вызывайте скорую.

3. Если конечность, без разницы, рука или нога. Возьмите ремень брючный ремень и затяните на конечности наоборот от застегивания это самое быстрое что можно сделать. Если артериальное, - зажать плотно рукой или если есть возможность, засунуть пальцы/палец в сосуд. Счет на секунды. Не шутка. Если повреждение, проникающее грудной клетки, наложить сначала пакет или резинку а сверху давящую повязку, эдакий самопальный вариант окклюзионной повязки. Если из раны торчит нож, арматура, кусок стекла, вытаскивать не нужно. При повреждении шеи, засунуть пальцы в сосуд и точка, рукой можно не удержать, а после четвертого фонтана на руках уже будет труп.

4. *****ть!!!!! Сколько можно твердить. Человека положить набок. Что бы вся жидкость вытекала из человека. Подушку и одежду отстирать проще. А если задрать голову вверх, то может, при сильном кровотечении, и в трахею налить.

5. С оговоркой. Если у человека очень сильная боль за грудиной, давление падает, а лицо становиться багрового цвета, немного нитроглицерина или нитроминта не помешает. Это таки да инфаркт. Если боль началась за грудиной, потом сползла вниз к солнечному сплетению, а затем вправо в бок и ниже к паху, - поздравляю, аппендицит.

Если человек выпил ему вообще нельзя давать никакие препараты, тем более обезболивающее.

6. В случае рвоты положить на бок.

7. УГУ.

8. На счет ожогов. Нет. Нет. Не 15-20 минут под холодной водой, а держать под холодной водой пока от боли отваливаться не будет. Не шутка.

9.10. Да, верно.

11. Да верно. Нельзя вытаскивать крупные предметы, тем более ножи, стекла, арматуру, гвозди, куски бутылок, и т.д.

12. Вообще нельзя поить алкоголем. И даже не потому, что несовместимо с лекарствами, со всеми блин, а из за того что алкоголь немного но понижает давление, а в случае серьезной травмы это станет шагом к болевому шоку, когда давление падает ниже 80/50.

Такие дела.

URL комментария

@темы: "белые братья", "бульдоги", матчасть, спецназ