Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Что ж меня так бесит-то в сложившейся ситуации?
Пока я работала в предыдущей конторе, все были довольны, рассыпались в благодарностях, а удовлетворение начальства качеством работы выражалось в премиях и повышениях. Когда собралась уходить - долго-долго пытались удержать. Но когда я ушла - сотруднику, взятому на мое место, бывшее начальство (люди, о которых у меня сложилось мнение как о порядочных людях) говорят: "Какая ты классная. Вот не то что ...ова. Там было ууу, а с тобой нам так повезло." С целью замотивировать сотрудника и показать ему, как он тут нужен, как мне потом объяснили. Моих скудных способностей не хватило, чтоб понять)
Ну ок. Тут скорее недоумение, хотя и неприятно.
Но этот сотрудник и все остальные бывшие подчиненные, и бывший начальник то и дело названивают, трогают, тычут в бок - помощь нужна, нужна помощь. Тут непонятно, тут не знают с какого бока взяться, такое вообще видят в первый раз. Будто я все еще ведущий, все разрулю, все объясню, всем сопли подотру и всех прикрою. Включая тех самых людей, которые рассказывали молодой коллеге, какая она классная, и какая я фуу.
Может, раз такое дело, вы там без меня как-то, а?
Никогда не отказывала бывшим коллегам в помощи, отовсюду уходила и расставались мы добрыми друзьями, потом общались и с некоторыми общаемся до сих пор. И поначалу тут тоже не отказывала. Поймала себя на четком ощущении, будто я и не уходила никуда - чуть не 30% рабочего времени стали все эти консультации занимать. А в один прекрасный момент как-то так получилось, причем крайне наглядно, что я консультирую, помогаю, трачу на это время и силы, и коллеги (в частности та девочка, которая сменила меня на месте ведущего) сами признают, что без моей помощи ни хрена не вышло бы - но классные опять-таки они, они же за работу отчитываются, а я так, тень отца Гамлета. Меня тут вроде бы и нет - я призрак прошлого, причем оставивший о себе не самую добрую память. И вот сейчас там остались близкие мне люди, но когда дело заходит за "А ты вот тут мой код не посмотришь, не подскажешь?.." - я начинаю дышать огнем. Нет, не подскажу. Им с вами повезло, разберетесь сами.

@темы: жизнь, несчастливое