17:24 

Про Витька, или Нефиг было ржать над университетом садоводов

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
На выходных нам поставили двери, и мы со второй детской торжественно поменялись комнатами. Как же, оказывается, мне было не по себе в той здоровенной комнате, и как хорошо вернуться обратно в маленькую и уютную спальню :inlove: Все счастливы, и мы и дети, - для нас, оказывается, было слишком много бестолкового пространства там, а для них - слишком мало места здесь, чтобы чувствовать себя комфортно. Мы собирались всю осень, и вот - ура. Наконец-то.
Заодно переделали кучу всяких мелочей, - сменили лампочки, купили ручки для дверей еще двух комнат, купили наконец ящик для инструментов, да и самих инструментов тоже - крестовых отверток, саморезов и шила нам отчаянно не хватало уже давненько. Пока бродили по Стройпарку в поисках того-сего, присмотрели люстры на весь дом, светодиодную ленту на потолок и дерево для Ники. Ну с Никой-то все понятно - дай ей волю, она весь этот отдел с растениями скупит, и мы будем жить в лесу :gigi: Но мне совершенно неожиданно тоже понравилось бродить среди всевозможных фикусов, подрощенных кипарисов и чего-то похожего на бамбук. И оооох, я имела неосторожность это показать, за что была немедленно наказана, - Ника подарила мне цветок. В горшке.
Первая мысль была "За чтооо?! Мало мне четверых детей и десяти котиков?" Видит бог, я не цветовод от слова совсем, я никогда не имела склонности к копанию в земле, пересаживанию, поливке и прочему, - на кой хрен он мне? Вот теперь поливай его, обеспечивай условия, гоняй от него кошек, ну спасибо, вот просто делать мне больше нечего... Но цветок - прелестный цикламен, которым я так опрометчиво залюбовалась, - уже ехал домой, покачиваясь в моих руках, пока я мрачно ворчала про себя.
Дома я со вздохом распаковала цветок, водрузила его на кухонный стол и ускакала в сеть, - искать, как, шех его дери, ухаживать-то за ним. Юлец полюбовался новичком, торжественно назвал его Виктором и более в судьбе растения участия не принимал. Ника, глянув на меня, поняла, что с этой идеей с подарком что-то пошло не так, и включилась в процесс. Выяснилось, что Витька надо немедленно пересадить, так как корни уже из дырочек на дне горшка торчат, еще его надо полить и повесить на стену к окну, потому как температура ему нужна 15 градусов примерно. Ночь ушла на то, чтобы смириться с тем, что сегодня надо идти покупать горшок, грунт и кашпо, а еще несколько раз поймать себя на любовании бархатными зелеными листьями и мыслях: "А Витек у нас ниче такой!"
Надеюсь, он у нас выживет. Все-таки Виктор значит "победитель" :)



Блин, ну Ника...
Люблю её :heart:
запись создана: 12.12.2016 в 10:25

@темы: университет садоводов, жизненное, в моих небесах

URL
Комментарии
2016-12-12 в 10:30 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
:red:

2016-12-12 в 10:39 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Раника, блин)))

URL
2016-12-12 в 21:09 

Einsamer Wanderer
Гурман слова
Счастья Витьку :)))))

2016-12-12 в 23:35 

Llinlinn
сегодня я очень активен и бодр - помыл пол. ну как помыл - просто лёг на него и заплакал. ну как лёг - я и не вставал.
а-а, здоровья Витьку! а то дети, кошки... :laugh:
у меня живёт типа фикус по имени Кузьма. он один смог выжить в наших адских условиях. очень упёртый.
теперь вот его ещё и девочка терроризирует, но Кузьма пока держится.

2016-12-13 в 07:55 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Einsamer Wanderer, он будет счастлив, - у него просто выбора нет ))) Все вокруг него прыгают и заботятся по самое не хочу, - он у нас единственное растение в доме, да еще такое кавайное )))

Llinlinn, пересадку он вроде нормально перенес )) Будем надеяться на то, что несмотря на бархатистость зелени и нежность бутонов, он покажет свой стальной характер ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эйлет О'Ши

главная