21:07 

Недоумения пост

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Вот действительно, чудны дела твои, господи. Я недоумеваю.
Человек позиционирует себя как "решатель" и именно в таком качестве воспринимается обществом. Хвастается деньгами и небрежно так роняет бывшей: "Ну, ружье у меня. Нет, не купил, зачем? Отобрал. Да, незаконно, - а кто меня контролирует?" И не только бывшей. И подтекстом - имей мол в виду, если что - никакой закон меня не остановит и ничего мне не будет, пусть сперва поймают. Опасный весь такой. И я даже верю, что он так и поступит. А может и нет, кто ж его проверял.
С другой стороны он крайне инфантилен в бытовых вопросах. Ремонт - нееее, долго-дорого-лениво, надо делать качественно, а денег нет, значит, не будем делать. Максимум и вершина активности - купить причиндалы для циклевания паркета, которые так и остались стоять в коридоре, а потом перекочевали в кладовку и были прочно забыты. Поверка счетчиков растянулась на долгие годы и была в итоге торжественно свалена на жену с двумя маленькими детьми. Ладно, про то, что весь быт был свален на жену, промолчим. Но ведь на жену было спихнуто и такое, как "мне скуууучно, найди чем мне развлечься", "подбери мне спортзал", "денег что-то мало, эта работа отстой, я разочаровался, поищи мне новую работу", "ой, эта вакансия фу и эта фу, да и вообще страшно что-то менять, а вдруг кинут с деньгами?". То есть в большинстве моментов, где надо бы решать вопрос, он попросту сливается. Кое-что можно списать на лень, но настораживает раз от раза повторяющаяся цепочка "ну надо уже, вопрос назрел" -> "а может, не надо? Да ну, это же надо что-то менять, да мало ли что, да я не осилю, да мы не потянем" -> героический слив. Даже позвонить в ординаторскую и узнать, когда можно забрать ребенка из больницы - после того, как с помпой заявил о своем желании плотно общаться с сыном, предъявил претензии по поводу того что "он У ТЕБЯ плохо воспитан" - даже на такую малость нашего героя не хватило. Постеснялся и "а че я там буду говориить, неее, я не умею, давай ты". Стремно-то ему как-то и вообще некогда, он щас за рулем.
Заинтересовавшись феноменом, провела мини-опрос окружения сего персонажа. Спрашиваю, почему же он так крут в ваших глазах? Потому, отвечают мне уверенно, что если какая-то проблема - он встает и решает. Но на просьбу дать пример такой ситуации, - когда проблема, а он встал и решил, - растерянно разводят руками: "Ну, я так сходу не могу припомнить..."
Я тут намеренно оставляю за скобками вопрос, почему жена позволяла так с собой обращаться. Я недоумеваю по другому поводу. Выходит, наш альфач может только лохов пиздить и грабить и "решатель" только в ситуациях "отскочим-побормочем", а во всем остальном как-то сильно так себе. Но такие ситуации в жизни возникают объективно нечасто, да и когда возникают, не факт, что он сумеет защитить тех, кто с ним рядом или хотя бы не съебет быстренько в закат, бросив их. Так почему же общество и он сам уверены в его альфовости? Парадокс.
запись создана: 14.12.2016 в 10:12

@темы: кунсткамера, жизненное, в башку сапог

URL
Комментарии
2016-12-14 в 10:25 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Сапог в башку. Не знаю, что и сказать... :upset:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эйлет О'Ши

главная