Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:24 

О работе, стоимости и ценности

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
В лохматом 2012 году, когда я работала в своей первой конторе, связанной с битриксом, я получала 25 т. в месяц. Даже для нашего маленького городишки это было мало на семью из 4 человек и кота, это было на перебиться с хлеба на квас. Отработала я два года и затосковала - жить и некогда и не на что особо; ладно хоть от родительского комитета не прячемся, когда надо деньги сдавать, а то был у нас в жизни и такой период :( Думала я было подойти с этим вопросом к гендиру, но что-то все никак не могла собраться с духом - интеллигентная девочка из советской семьи, у которой в подкорке прошито, что просить себе повышения ЗП - это жуткий моветон, "сами заметят и сами все дадут, если заслужил"(С) А потом случился у меня разговор с коллегой, который был у нас тогда одним из ведущих программистов и являлся сооснователем компании. С коллегой, к слову сказать, мы были в очень хороших отношениях, частенько болтали на нерабочие темы. И вот я ему жалуюсь, что денег не хватает, он меня слушает, потом спросил, что входит в мои должностные обязанности. Я рассказала, он задумчиво помолчал и говорит: "Ну значит гендир считает, что больше ты пока не стоишь".
Я вздохнула тогда ооочень глубоко. Вдохнула, выдохнула, пожала плечами - наверное, и правда не стою. Они тут все крутаны, а я так, самоучка. Обидно, зато правда. В общем, вздохнула, погоревала, смирилась с тем, что больше я не стою... и через две недели получила предложение уйти в другую компанию. На оклад в два раза больше, чем тогда был мой. Что я естественно и сделала, немало обидев тем гендира - ценный мол работник, мы тебя выучили, а ты бросаешь нас, подводишь, это же надо теперь кого-то искать на твое место. Было стыдно, но уж очень кушать хотелось.
Так что если вам говорят, что больше вы не стоите, - это совсем не обязательно правда. Это не должно мешать вам искать место, где будут считать иначе.
Вот так :)

@темы: жизненное, снапшот

URL
Комментарии
2017-01-16 в 19:04 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
если вам говорят, что больше вы не стоите
Это значит, что жмотятся. И если честно, то за такую фразу и в башку сапог зарядить можно.

2017-01-16 в 19:08 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Раника, видишь ли какая штука, солнце. Человек не так уж часто знает, сколько он стоит. А если он неуверен в себе, то ничего не стоит втереть человеку, что стоит он копейки. Особенно если втирающий вроде бы друг, сэмпай, авторитет и убеждаемый уверен, что никакой профессиональной ревности между ними возникнуть не может.
Человек, с которым я разговаривала, не платил мне зарплату и не влиял на её размеры. Это был, так сказать, сторонний взгляд на ситуацию.

URL
2017-01-17 в 09:50 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Особенно если втирающий вроде бы друг, сэмпай, авторитет и убеждаемый уверен, что никакой профессиональной ревности между ними возникнуть не может.
Ayeleth, :facepalm: Как хорошо, что ты у меня сэмпай :squeeze:

2017-01-17 в 10:01 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Раника, :friend2:
на самом деле, у меня тоже был (и есть) сэмпай, который работал в смежной сфере (труъ-программист, кстати сказать, добившийся настоящего успеха и профессионального признания (сейчас работает в VoiceBase и выступает на Гугл-конференциях)), который считал необходимым время от времени развернуто доказывать мне, что я молодец (и попутно, в процессе обоснуя, мотивировать на дальнейшее развитие :) )

URL
2017-01-17 в 10:12 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Ayeleth, и я даже кажется знаю, кто это))))

2017-01-17 в 12:54 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Раника, правильно знаешь ))

URL
2017-01-18 в 10:59 

КП Лю
А вы что думали?
ну вот тот гендир считал так, а другой - может считать иначе:))) в сущности, мы выбираем - нас выбирают никуда не девается, но обес тороны всегда забывают, что процесс взаимен:)))

2017-01-18 в 11:01 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
КП Лю, обес тороны всегда забывают, что процесс взаимен
вот да :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эйлет О'Ши

главная