15:46 

Текучка

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Погоды нынче стоят чудесные. Юлец благополучно слетал с Лексом в Питер, вернулся с фоточками, магнитиками и счастливый. А тут еще и вот прям сразу каникулы начались. В общем, у девушки весна и душа поет. Думаю, это не последний такой раз. Лекс наконец-то нашел родственную душу, которая не вывихивает челюсть, зевая на архитектурные красоты, а восхищается и фотает с ним наперегонки.
Дону в субботу исполнилось тринадцать, и душа у него тоже вполне себе поет. Поет душа и у малого, который вообще бодр, весел и носится как щен вокруг с радостными воплями. Благорастворению не помешал даже факт утери четвертого за год телефона. Вышел, называется, за хлебушком. :facepalm: Ругательски поругивая раззяву между собой, мы пошли и купили новый, один в один такой же. А вечером нам позвонил парнишка примерно Донова возраста. Эта добрая душа нашла потерю и вернула. За просто так. И страшно обрадовалась сунутым с благодарностями ста рублям :) Теперь у нас два одинаковых телефона с адским ревом на звонке :gigi:
У тещи очередное обострение. Она а) заделалась антипрививочницей, б) оказывается, считает, что мелкий отстает в развитии. Ну то есть слова учительницы, что ребенок очень умный, несмотря на проблемы с дисциплиной, идут вообще мимо, зато она где-то слышала, что АСИТ-терапия вызывает умственную отсталость у детей. "У него дисграфия, он отстает в развитии, он же ТАКИЕ лекарства пьет, ах-ах". На прямой вопрос "Какие "такие"?" она возмущенно выпалила "ТАКИЕ!!!" и поспешила закрыть тему. Интересно, она хоть в курсе, что он вообще сейчас никаких лекарств не пьет, проходит только АСИТ-терапию, которая в уколах. "Дисграфия" - это так она называет факт, что в конце первого класса он не пишет каллиграфическим почерком, угу. Откуда она только берет эти дикие идеи, блин, мне прям спортивно интересно...
Ну а я гляжу и радуюсь динамике Никиной реакции. Она больше не обижается, не мямлит, не теряется, не ведет внутренних диалогов, не оправдывается перед тещей или перед собой ни мысленно, ни вслух. Реакция на попытки задеть за живое стремится к нулю, и это так чудесно. Она сегодня коротко взрыкнула единственный раз - в ответ на фразу "Ну что, мне оформлять опеку над ребенком?" И взрыкнула так, что теща моментально смешалась и "ахаха, я же пошутила, ты что, Никуша". Ну вот и славно, вот и хорошо :)

@темы: жизненное, в моих небесах

URL
Комментарии
2017-04-03 в 16:44 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Откуда она только берет эти дикие идеи, блин, мне прям спортивно интересно...
Мне вот тоже интересно. Образованный же человек, библиотекарь, количество прочитанных книг стремится в бесконечность... Я знаю, что не показатель, но ведь такой бред несёт. Слушать стыдно. :facepalm:

2017-04-03 в 16:45 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Раника, количество прочитанных книг стремится в бесконечность...
знаешь, мне иногда кажется, что лучше б она читала поменьше...

URL
2017-04-03 в 16:57 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Ayeleth, мне кажется, она привыкла, что если на бумаге пишут - то правда-истина, а сейчас чего только не пишут. Причём херни пишут на порядок больше нормальной информации. Но здравый смысл куда делся-то?

2017-04-03 в 16:59 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Раника, господи, о чем ты. Она развесив уши слушает свою чокнутую сестрицу, на всю голову прибабахнутую астрологией шизанутую тетку с манией преследования, а ты про здравый смысл...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эйлет О'Ши

главная