
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Очень здорово повзрослели за эти четыре года. Взросление пришло, когда осознались банальные истины, которые высказывают все кому не лень, которые торчат в цитатах и на мотиваторах и которые оскомину набили.
1. Осозналось на глубинном уровне, что твои проблемы никто за тебя не решит. "Да, кэп", - ухмыльнетесь вы и будете правы. Но почему-то осознать, что никто, кроме тебя, не заплатит твои платежки, не вынесет мусор, не починит розетку, не отошьет вхлам оборзевших родственников и не отвезет в ремонт машинку, оказалось очень сложно. Вот что значит всегда быть на вторых ролях - сначала в доме родителей, а потом мужа, причем чисто психологически на вторых ролях - я, например, на 10 лет младше бывшего и он так и не сумел воспринять меня как ровню, даже когда от меня стал полностью зависеть достаток в семье. "Я девочка, я не хочу ничего решать" - это не про нас, думали мы, когда только съехались, и здорово ошибались
Однако со временем пришло понимание - ничто не утрясется само собой, пока ты не оторвешь от дивана свою драгоценную жопу. Именно ты, а не твоя половинка, и отставить "А чо сразу я-то?". Не попозже-завтра-когда-нибудь-потом, а прямо сейчас. Мы приняли этот факт и стали задалбываться на порядок меньше 


2. Ожидание, что проблемы как-нибудь рассосутся сами собой, приводит в итоге к тому, что проблемы разрастаются и могут принять космические масштабы. Понадобилось не один и не два раза больно наступить на эти грабли, чтобы в итоге дошло - правда-правда не рассосется. Честно. Зуб даю, бля буду. Будет только хуже, и как мы уже помним, наши проблемы за нас никто не решит. Так что, как сказал Стэйтем в крайнем "Форсаже" - "Че стоим? Эти ублюдки сами себя не убьют"(С)

3. Единственный способ договориться - словами через рот. А если не получается - надо подобрать другие слова. Ни мы сами, ни окружающие не телепаты, и пока им не скажешь - они не догадаются, чего тебе надо. И даже о том, что тебе вообще чего-то надо. Об этом принципе время от времени надо себе напоминать и даже волевым усилием его применять, но это того стоит.
4. Не со всеми можно договориться словами через рот. Некоторых надо слать нахуй. Таким человеком может оказаться родственник. Для интеллигентной Ники это было очень сложно принять, но в итоге получилось, и сейчас она экономит на этом уйму нервов.
5. Принцип "сначала детям, а нам и так сойдет" - хреновый принцип. Заботиться надо сначала о себе. Только в этом случае четверо ребятишек и десять котиков будут сыты, здоровы и счастливы. Постоянно болеющие измотанные мы не будем в состоянии позаботиться ни о ком. Поэтому рабочее место мы сначала купим нам, которым спины уже не позволяют сидеть по 8-9 часов где попало и как попало, а потом уже мелкому. И на море летом поедем, хоть на недельку, благо ребятишек везут отцы, а не будем оплачивать дорогостоящий техно-лагерь все тому же мелкому.
Вроде бы все так банально, но вот это, как по мне, и есть взросление и ответственность
А насколько жизнь стала приятней! 


@темы: жизненное, венок из лаврушки, в моих небесах