07:46 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Как обычно, человек располагает и дает мирозданию отличный повод поприкалываться, а то скучно же. Вместо поездки в Питер мы внезапно встряли в полномасштабный ремонт и вместо суммы, которую рассчитывали потратить на поездку, ужасаясь конским ценам на билеты, потратили в итоге сумму примерно в 2-2,5 раза большую:)
Надо сказать, что квартира наша находилась в состоянии "обнять и плакать". Вроде и большая, вроде и светлая, но оставляла ощущение унылой неудачницы, о которой то ли не мог, то ли не хотел позаботиться ни один из владельцев - чего ни коснись, все сделано абы что и абы как. Когда же стало ясно, что мы тут задержимся и надолго, Ника возмечтала о ремонте - шикарном, с аэрографией на стенах, потолками в виде звездного неба, подсветкой, растениями где только можно и желательно с фонтаном-поилкой для котов. И в этом нарисовалась загвоздка - уж больно разные у нас с Никой представления о месте, где нам хотелось бы жить. Я тоже была всеми конечностями за ремонт. Но я склонна к минимализму и вообще полная Никина противоположность. Мне хотелось спокойных светлых тонов, контрастирующей со стенами темной мебели в небольшом количестве, чтобы было много воздуха и света. В общем, предпочтения у нас с ней перпендикулярные, что мешало начать делать что-то масштабное. К тому же обе мы сходились на том, что денег мало, денег нет и вообще, потратим-ка мы их на детей.
Шло время, мы постепенно осознавали, что позиция "потратим-ка мы деньги на детей, вот вырастут и заживем" - это перспектива прожить еще лет двадцать в полной жопе, а нам этого как-то не хотелось - и так не девы юные :) И вот осознание неожиданно кристаллизовалось в... эээ... Вобщем, началось, как обычно, с малого. На кухне отодралась обоина, утянув за собой часть штукатурки. Мы ободрали остальное и решили, что ну раз уж так, обои переклеим. И кухню перевесим на 10 см ниже. И пол поменяем. И двери. И что-то мебель у нас в спальне фу, пойдем-ка мы прикупим комод. А где комод, там и комплект из 9 предметов. В общем, понеслась :gigi:
Как мы выбирали мебель - разговор отдельный. Девочка-консультант потратила на нас часа четыре, не меньше, подбирая комплект так, чтобы понравилась нам обеим - не забываем про перпендикулярные вкусы, - и откровенно с нас ржала, когда мы пикировались на тему "я хочу вот такое" - "я в таком жить отказываюсь", "тут останется зазор 10 см, ужас, что мы с ним будем делать?!" - "швабру туда, блин, поставим!" :lol: В итоге благодаря её профессионализму довольны и Ника, и я, и она, - сумма-то весьма нехилая вышла:gigi:
Вообще же я обнаружила, что совсем необязательно при перпендикулярности вкусов останавливаться на варианте "ни вашим, ни нашим" - том, который обычно называют "компромиссным". Мы раз за разом находим вариант, который приятен и удобен нам обеим:sunny:
Так что ремонт в разгаре. Жду не дождусь, когда будет уже красиво :inlove:

@темы: жизненное, в моих небесах

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эйлет О'Ши

главная